Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer

Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Unique Coloriage Guepard 2   Imprimer Pour Les Enfants Dessin


coloriagebebeguepard
coloriagebebeguepard

Le guepard d’Afrique (Panthera pardus pardus) est une espèce de tigre indigène que l’on trouve dans de nombreux pays du continent africain. Cet animal est répandu dans la majeure partie de l’Afrique subsaharienne, mais son aire de répartition historique a été fragmentée au cours du processus de conversion de l’habitat. Des guepards africains ont également été trouvés dans la région d’Afrique du Nord.

Les guepards africains ont des variations dans différentes couleurs de pelage, qui dépendent de leur emplacement et de leur habitat. La couleur des plumes varie du jaune pâle à l’or foncé ou au jaune brunâtre, et parfois au noir, et présente des motifs ou des motifs tels que des roses noires tandis que la tête, le bas des jambes et l’abdomen présentent des taches noir foncé. Les guepards mâles sont plus gros, avec une moyenne de 60 kg (130 lb) à 91 kg (201 lb) en moyenne, ce qui en fait le poids maximal qu’un tigre mâle peut atteindre. Le tigre femelle moyen pèse environ 35 à 40 kg (77 à 88 lb).


 

Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Unique Coloriage Guepard 2   Imprimer Pour Les Enfants Dessin Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Unique Dessins Gratuits   Colorier Coloriage Cougars   Imprimer Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Beautiful Coloriages   Imprimer Guepard Numéro Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Elegant Coloriage Léopard Couché Sur Une Branche D Arbre En Ligne Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Elegant Coloriage Bébé Guépard   Imprimer Sur Coloriages Fo Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Unique Coloriage Guépard Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer New Dessin De Contour De Dessin Animé Mignon Bébé Léopard Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Beautiful Coloriage Guepard 90 Retouche   Imprimer Pour Les Enfants Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Beautiful Dessin Jaguar Voiture Coloration Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer New Coloriage Guepard Sur Hugolescargot Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer New Coloriage Pour Enfant Guépard Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Elegant épinglé Sur Coloriage Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Lovely Coloriage Guépard En Course En Ligne Gratuit   Imprimer Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Lovely 37 Dessins De Coloriage Guepard   Imprimer Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Luxury Dessin Animaux Tigre Superbe Coloriage Guepard Et Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Luxury Dessin 1600 Coloriage Guépard   Imprimer Oh Kids Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer
Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer Beautiful Guépard 5 Animaux – Coloriages   Imprimer Of Coloriage Guepard Et Dessin Imprimer

Les guepards africains ont un dimorphisme sexuel; le mâle est plus gros et plus lourd que la femelle. Entre 1996 et 2000, 11 guepards groupés ont été trouvés sur les terres agricoles namibiennes. Les mâles ne pèsent que 37,5 à 52,3 kg (83 à 115 lb) et les femelles pèsent 24 à 33,5 kg (53 à 74 lb). Le guepard africain le plus lourd est connu pour peser environ 96 kg (212 lb) et est enregistré en Afrique du Sud-Ouest.

Selon Alfred Edward Pease, le tigre noir en Afrique du Nord a la même taille qu’un lion. Le guepard algérien tué en 1913 aurait été mesuré avec une taille d’environ 8 pieds 10 (2,69 m), avant d’être écorché.

Les guepards habitant les montagnes de la province du Cap sont physiquement différents des guepards du nord. Leur poids moyen ne devrait représenter que la moitié de la population de guepards du nord [10], à l’exception de la Somalie en Afrique de l’Est

Les guepards se déplacent généralement activement entre le coucher et le lever du soleil et parviennent à obtenir plus de proies. Dans le parc national Kruger, les guepards mâles et les guepards femelles qui ont des enfants sont plus actifs la nuit que les femelles solitaires. Le niveau d’activité diurne le plus élevé a été enregistré pour les guepards en utilisant des buissons épineux pendant la saison des pluies, quand Impala l’a également utilisé en même temps.

Les guepards ont une capacité extraordinaire à s’adapter aux changements dans les types de proies disponibles et ont une couverture alimentaire très large. On obtient de petites proies là où les grands ongulés sont peu nombreux. Les guepards sont connus pour aller des bousiers aux élans adultes, qui peuvent atteindre 900 kg (2000 livres). En Afrique subsaharienne, au moins 92 espèces de proies ont été documentées dans la répartition des guepards, notamment des rongeurs, des oiseaux, des petits et des grands cerfs, du hyrax et du lièvre (lapins du désert) et des arthropodes. Ils concentrent généralement leurs activités de chasse sur des ongulés de taille moyenne qui sont localement abondants dans une fourchette de 20 à 80 kg (44 à 176 lb), tout en prenant opportunément d’autres proies. L’intervalle moyen entre les proies consommées avec succès varie de 7 à 12-13 jours.

Les guepards cachent souvent de grandes proies dans les arbres, un comportement qui nécessite également une grande force. Il y a des observations de guepards portant de jeunes carcasses de girafes, pesant jusqu’à 125 kg (276 lb), soit 2-3 fois le poids des guepards, jusqu’à 5,7 m (19 pieds) dans l’arbre.

Dans le parc national de Serengiti, des guepards ont enregistré une activité radio pour la première fois au début des années 1970. Leur chasse de nuit est difficile à surveiller; le meilleur moment pour les observer est après l’aube. Sur leurs 64 chasses de jour, trois seulement ont réussi. Dans cette zone boisée, ils s’attaquent à la plupart des impalas, adultes et jeunes, et capturent une partie de la gazelle de Thomson pendant la saison sèche. Parfois, ils ont réussi à chasser le sanglier, le dik-dik, le roseau, le duiker, le steenbok, le renne et le bonnet, le loup, le lapin du désert du Cap, la pintade et les étourneaux. Ils réussissent moins bien à chasser les zèbres, les congonistes, les girafes, les mangoustes, les genettes, les hyrax et les petits oiseaux. La récupération des carcasses de gros animaux constitue une petite partie de leur nourriture. Dans les forêts tropicales humides d’Afrique centrale, leur nourriture se compose de duikers et de primates. Certains individus guepards ont montré une forte préférence pour la proie des pangolins et des porcs-épics. Dans la région de Dzanga-Sangha, en République centrafricaine, un guepard aurait attaqué et chassé un gros gorille, mais ne l’a pas capturé. Des parties du gorille trouvées dans l’aire de répartition des guepards indiquent que les guepards ont peut-être cherché les restes d’une carcasse de gorille ou l’ont tuée.

D’autres guepards alimentaires comprennent également des reptiles, et ils s’attaquent parfois au bétail domestique lorsque d’autres aliments sont rares. Les guepards se déplacent clandestinement et aiment se rapprocher et courir des distances relativement courtes pour suivre leurs proies. Ils tuent en suffoquant en sautant sur leur proie dans le cou jusqu’à la gorge et en se mordant avec leurs mâchoires solides. Ils combattent rarement d’autres prédateurs pour obtenir leur nourriture. En Afrique du Nord, les guepards s’attaquent au macaque de Barbarie (magot, un type de primate)